Фильм “А вот и она” – В шестьдесят жизнь только начинается

Ребенку кажется, что в восемнадцать он будет стариком. Старшеклассник уверен, что дряхлость настигнет его на двадцать пятый день рождения. Цифра сорок пугает даже самых смелых. А уж о пятидесяти и говорить нечего. Но что если в шестьдесят жизнь только начинается? Главные герои фильма «А вот и она», который в 2014 году выпустил в свет Роб Райнер, разбивает все стереотипы и наглядно показывает, что радость и счастье обрести никогда не поздно.

Милый и трогательный сюжет развивается вокруг пожилого вдовца, который цинично относится к миру, никого и ничего не ценит и является законченным эгоцентриком. Он помешан на деньгах, а к людям относится как к вещам второго сорта. Детей он терпеть не может, с соседями постоянно ругается. Одним словом, тип не слишком приятный. И тут происходит нечто неожиданное. Великовозрастный сын привозит к нему свою дочь, которую дед отродясь не видел, и просит присмотреть за ней, пока сам он будет отбывать наказание в местах не столь отдаленных. Отвертеться от неприятного у старичка не получилось. Как справиться с ребенком, непонятно. Приходится обратиться за помощью к харизматичной, уже немолодой соседке…

Первое, что хочется отметить, говоря об этом фильме, это целостные, законченные образы персонажей. И Он в исполнении неподражаемого Майкла Дугласа, который в свои почти семьдесят все еще пребывает в отличной форме, но уже не тянет на мачо, каким был лет двадцать -тридцать назад, и Она в исполнении Дайан Китон, все такой же очаровательной и обаятельной, как в лучшие годы, получились очень живыми, реалистичными, объемными. Тандем Дуглас – Китон впечатляет и заставляет внимательно следить за перипетиями жизни героев, которые имеют за плечами немалый опыт и давно успели поставить крест на своей личной жизни. А потому их отношения кажутся немного нелепыми, словно роман подростков, которые не знают с какой стороны друг к другу подступиться, но при этом намного более проникновенным и наполненным неподражаемой харизмой.

Шутки очень смешные, но несколько специфические. Бесспорно, их больше оценят люди старшего поколения, а самые молодые зрители могут остаться равнодушными, ибо сами пока всерьез не задумывались, какой будет их собственная жизнь в шестьдесят. Ненавязчиво, весело, легко создателям удалось затронуть очень важные, жизненные проблемы, с которыми рано или поздно сталкиваются все. Годы не щадят никого. Морщины появляются на лице. Багаж ошибок, разочарований и бед неумолимо накапливается. Но повод ли это для того, чтобы переставать жить и радоваться каждому дню. И, может быть, Пушкин был прав, когда говорил, что любви все возрасты покорны? Так почему бы не встретить свою половинку после шестидесяти? Почему бы не поверить в лучшее? Ведь не возраст определяет жизнь человека, а его собственное восприятие себя самого и окружающего мира.

Фильм “А вот и она” оставляет очень приятное впечатление и заражает оптимизмом. Он смотрится на одном дыхание и вызывает умиление. Гармоничный микс юмора, драмы и прекрасной актерской игры завораживает. Смотреть картину нужно обязательно всем, кому исполнилось хотя бы тридцать.