Фильм “Партнеры по жизни” “2014” – Проблемы любви и дружбы

Дружба во всех ее проявлениях очень часто ложится в основу книг и фильмов. Мушкетерская дружба между мужчинами, которую не могут разрушить никакие невзгоды. Хрупкая дружба между женщинами, которой приходится проходить проверку на прочность, стоит на горизонте появиться привлекательному парню. Дружба с подтекстом между молодыми людьми и девушками, которая нередко заканчивается у порога спальни. Новый фильм Сузанны Фогель, который носит название «Партнеры по жизни», рассказывает о дружбе между двумя девушками, которые столкнулись не с классическими проблемами, традиционно возникающими между девчонками, а с теми, которые обычно ассоциируются с отношениями между друзьями разных полов.

Известно, что кино является отражением существующей действительности. Как и литература, кинематограф затрагивает злободневные проблемы, которые занимают людей. Поэтому нет ничего удивительного, что дружеские взаимоотношения между лесбиянкой Сашей и натуралкой Пейдж, которые долгое время были абсолютно платоническими и исключительно дружескими с обеих сторон, неожиданно вышли из-под контроля. Это случилось, когда Пейдж нашла бойфренда и собралась замуж.

Однако, не стоит думать, что фильм «Партнеры по жизни» поднимает исключительно тему нетрадиционной сексуальной ориентации. Все намного сложнее. На первый план здесь выходят не любовные перипетии и попытки девушек справиться с любовными проблемами, а становление личности каждой из них. Переход от молодости к зрелости, который довольно безболезненно прошел у Пейдж, поставил Сащу в тупик, оказывается во главе угла. Саша не столько борется со своими собственническими чувствами к подруге, которая никогда не давала ей повода питать надежду, сколько зависла перед незримой гранью, отделяющей друг от друга два важных жизненных этапа. Именно это можно назвать основной симфонией этой картины. И уже на ее фоне развивается любовная история, полная романтических моментов, сантиментов, подготовки к свадьбе и прочих приятных и легких вещей, которые зритель в праве ожидать от романтической комедии.

Фильм пропитан пикантными диалогами и довольно острыми шутками. Он кажется очень живым и реалистичным. Героини получились целостными и кажутся старыми знакомыми. Парень, ставший яблоком раздора, но в непривычном смысле этого слова, вызывает симпатию своей харизмой и обаянием.

Все события развиваются на фоне обыденных декораций, под аккомпанемент приятной музыки, гармонично связанной с сюжетом. Гиллиан Джейкобс и Лейтон Мистер прекрасно сработались вместе, показав много эмоций и раскрыв отношения героинь и их личности со всех сторон. Адам Броди достаточно привлекателен, чтобы к концу картины за него захотелось выйти замуж всем зрительницам, решившим уделить внимание просмотру картины.

В целом фильм «Партнеры по жизни» получился очень приятным. Он легкий и со смыслом. Затрагивает злободневные темы, но при этом не утрирует их. Раскрывает вопросы, вызывающие множество дискуссий, но не вызывает отторжения у тех, кто имеет на них радикальные ответы. За просмотром можно приятно провести время и посмеяться. А разве не этого ждут зрители от любой комедии?