Фильм “Детка” (2014) – Как правильно повзрослеть?

Человек – это не робот, запрограммированный на то, чтобы жить по раз и навсегда написанному плану. Человек – это личность, которой не чужды сомнения и страхи. Личность, которая постоянно находится в поиске и сталкивается с трудными переходными периодами. Именно эти кризисные моменты уже давно стали неисчерапаемой темой для создания новых фильмов. Картина «Детка» от режиссера Линн Шелтон рассказывает о трудных и довольно болезненных поисках своего места в мире, с которыми столкнулась главная героиня в исполнении Киры Найтли.

В центре сюжета находится молодая женщина по имени Меган. Она успела закончить и школу, и институт, но так и не нашла работы. Она продолжает жить в подвешенном состоянии, словно в ожидании чуда. Ее друзья строят карьеру, заводят семьи. Но Меган они кажутся жутко скучными. Она не понимает, что случилось с ее прежде веселыми товарищами, которые вдруг превратились в зануд. А когда ей делает предложение руки и сердца очередной бойфренд, Меган и вовсе впадает в панику. Она совершенно не готова к таким переменам. Вот и решает девушка устроить себе внеочередные каникулы. В этом ей помогает пятнадцатилетняя приятельница Анника, которая становится проводником Меган не только в мир тинейджеров, но и в мир взрослых, от которого она так отчаянно бежала.

Этот фильм рассказывает о затянувшемся период взрослением. Трудный этап, через который более или менее успешно прошли ее друзья, для главной героини так и не закончился. Она не чувствует в себе ни мудрости, которая приходит с годами, ни философского подхода к жизни, который характерен для многих взрослых, ни стремления творить и созидать, которое возникает, если человек нашел свое место. Вместо этого она плывет по течению, ждет чуда и отчаянно скучает, все больше и больше погружаясь в мир недовольства собой и окружающими. Бесспорно, все это признаки инфантильности, которые довольно сильно раздражают в реальной жизни. Но Меган не кажется раздражающей, она воспринимается милой и очаровательной. А чувства и эмоции, которые заставляют девушку броситься в омут с головой, знакомы каждому, пусть не все готовы в этом признаться даже самим себе. Но не стоит забывать, что в глубине души любого взрослого живет подросток, который скрыт маской солидности, потерялся в ворохе проблем, стонет под гнетом поставленных целей.

Проблемы, с которыми сталкивается героиня Найтли, в современном обществе знакомы многим. Это раньше в тридцать лет наступала едва ли не старость, и уж точно этот возраст можно было смело назвать зрелостью. Сейчас многие только на четвертом десятке определяются со своими стремлениями, начинают строить карьеру и личную жизнь, что особенно сильно выражено в Западных странах, но уже добралось и до нас. В результате и кризисный период тоже сместился во времени. Поэтому удивляться тому, что столь великовозрастная мадам не может определиться с тем, чего хочет, и начать развиваться и расти, не следует. Создатели попытались показать, что для правильного формирования личности нужны правильные люди рядом, которые сумеют показать сомневающемуся жизнь с разных сторон и помогут найти то, ради чего следует не оглядываться назад, а идти вперед.

Фильм наполнен милыми шутками и ситуациями, подходящими больше молодежным комедиям. Но снят он вовсе не для тинейджеров, которым еще рано заморачиваться подобными проблемами. Он создан специально для людей, находящихся на рубеже между концом третьего и началом четвертого десятилетия, тех, кто так и не смог найти смысла бытия и познать глубины собственного внутреннего мира. Бесспорно, таких намного больше, чем кажется на первый взгляд. Ведь, в отличие от главной героини фильма, реальные люди не спешат кричать на каждом углу о своих проблемах и желаниях.

Изюминкой фильма, бесспорно, стала Кира Найтли и ее бесподобная игра. каждая шутка в ее устах кажется еще смешнее. А ее героиня то слабая, словно подросток, то сильная, как и положено женщине предбальзаковского возраста, вызывает местами умиление, местами разочарование, а местами восхищение. Хлоя Грейс Морец еще очень молода. Ей выпала довольно трудная задача – работать в паре со звездой с мировым именем. Но справилась она с ней на ура. Девушка не потерялась рядом с Найтли, а смогла раскрыться. Сэм Рокуэлл в роли типичного взрослого с душой ребенка, только надежно спрятанной очень глубоко внутри, производит приятное впечатление. Вряд ли его можно назвать идеальным героем-любовником. Но ведь и в реальной жизни не все мужчины выглядят как супермодели, ведут себя как супермачо и при этом имеют романтичную душу, как персонажи из любовных романов.

Фильм «Детка» прекрасно поднимает настроение и при этом заставляет задуматься. Он веселит своими шутками, вызывает трепет благодаря красивой любовной линии и не производит впечатления жвачки, какое часто остается после просмотра романтических комедий. Рассчитан он преимущественно на женщин, которые уже вышли из возраста тургеневских девушек, но еще не дожили до возраста бальзаковских женщин.

Петербург – излюбленный туристами город. Каждый год сюда стекаются любители красоты и старины не только со всех уголков России, но и из других стран. Естественно, у многих возникает вопрос, в какой гостинице остановиться, чтобы приятно провести время не только на улицах города, но и ночью, когда хочется расслабиться и отдохнуть. Отель Courtyard Pushkin в Санкт-Петербурге располагается в центре города. Отсюда легко добраться до большинства достопримечательностей, а здания вокруг были построены еще в позапрошлом веке и сохранили дух былых времен. Отель Courtyard Pushkin в Санкт-Петербурге совмещает в себе комфорт, качественное обслуживание и домашний уют. Его уровень полностью соответствует европейским четырем звездам и оправдывает самые высокие ожидания.