“Лофт” (2015) – Грех и расплата

Тема мужей, жен и любовниц не нова. Она знакома каждому по фильмам, книгам и по реальной жизни. Ну какому солидному мужчине среднего возраста не хочется оторваться с длинноногой красавицей лет эдак двадцати? А если еще и друзья разделяют подобные увлечения, становится совсем весело. Именно об этом повествует фильм «Лофт» от режиссера Эрика Ван Лойя.

Картина снята в жанре эротического триллера. Тут много постельных сцен, красивых женских тел, страстных поцелуев и, конечно, напряжения. В центре сюжета находятся пять приятелей, каждому из которых нравится повеселиться с молоденькими подружками в тайне от жен. Они снимают одну квартиру на всех и согласно раз и навсегда установленному расписанию начинают воплощать в жизнь свои самые смелые мечты и фантазии. Но идиллия продлилась не долго. Ровно до тех пор, пока один из горе-приятелей не обнаружил в любовном гнездышке окровавленный труп блондинки. Теперь придется расхлебывать множество проблем, но, главное, выяснить, кто из компании оказался убийцей.

Несколько человек, которые, казалось бы, прекрасно друг друга знают, вдруг начинают подозревать ближнего своего во все тяжких. Никто ни в чем не уверен. Ограниченный круг лиц, которые могли совершить преступление, нервическое состояние, которое передается с экрана в зрительских зал, множество загадок и грязные секреты, которые есть у каждого, все это до боли знакомо. Впрочем, от того, что данный сюжет использовался не раз, менее напряженным и захватывающим он не становится. Интрига в фильме «Лофт» очень хорошая. Мнение зрителя меняется по ходу пьесы несколько раз и, в результате, все предположения разбиваются вдребезги, когда становится ясна правда.

Минусом картины можно назвать то, что для триллера создатели нагнали слишком мало страха. История вышла скорее детективной. Расследование, эффекты неожиданности, внезапные повороты сюжеты – все это есть. Но волосы дыбом не встают, мурашки по коже не бегут и сердце от ужаса не замирает. Не хочется включить поярче свет и проверить углы на предмет наличия убийцы в шкафу или под кроватью.

Психологическая составляющая тоже скорее детективная. На мозг давит не слишком сильно. Скорее хочется узнать, кто виноват. Учитывая, что по мере развития сюжета зритель узнает, чем занимался каждый из мужчин в роковой вечер, проникает в некоторые их тайны и понимает, что каждый, действительно, может вызвать подозрение, с каждой минутой становится все более интересно.

Фильм отличается хорошей операторской работой и отличными видами. Богатая жизнь впечатляет и вызывает желание окунуться в нее с головой. Музыка очень красивая. Местами она напряженная, местами откровенно эротичная. Красивые, импозантные мужчины в паре со сногсшибательными женщинами, пусть это и клише, но впечатление производит.

Фильм «Лофт» бесспорно, не лучший эротический триллер в истории, но и пустышкой его не назовешь. Кино, которое может захватить и заинтриговать. бесспорно заслуживает внимания. Но захочется ли его пересматривать, вопрос спорный, на который у каждого будет свой ответ.