Фильм “Вот так подружка” (2015) – Любовь и дружба, мечта и реальность

Нет ничего проще и сложнее одновременно нежели взаимоотношения между мужчинами и женщинами. Чувства и эмоции, которые связывают представителей разных полов, волнуют абсолютно всех и испокон веков становились источников вдохновения для литераторов и кинематографистов. Фильм «Вот так подружка», который снял Джованни Веронезе, переносит зрителя в солнечную Италию и предлагает посмотреть со стороны на то, как легко упустить свою Мечту.

В центре сюжета находится успешный, крайне благопристойный и в целом ничем не примечательный адвокат по имени Франческо и шикарная, импульсивная, прекрасная Клаудия. Они давние друзья, которые просто обожают вести себя, как малые дети. В обществе друг друга им легко и комфортно. Она может нагрянуть к нему в гости в любое время суток, а он с готовностью бросит все, включая свою подружку, чтобы провести с Клаудией пару лишних минут. Но – это всего лишь дружба, а каждый человек мечтает о любви. И вскоре Клаудия встречает парня себе под стать. Красивый, обаятельный Джованни готов подарить ей кусочек луны на блюдечке с голубой каемочкой. Главный вопрос картины заключается в том, нужно ли это Клаудии?

Главным героем данной истории является именно Франческо. Зритель смотрит на мир его глазами. Он видит Клаудию такой, какой воспринимает ее он. Шикарной и недоступной. Близкой и одновременно настолько далекой, что даже пытаться подступиться к ней не имеет никакого смысла. Неуверенный в себе, смирившийся со своей ординарностью персонаж многим покажется близким и знакомым. Кто-то узнает в нем самого себя, кто-то увидит своего близкого приятеля, которому не хватает самооценки, чтобы раскрыть крылья и взлететь. Фабио де Луиджи не достаточно привлекателен и сексапилен, чтобы в него влюбились все зрительницы без исключения. Он не относится к категории тех мужчин, которым завидуют другие представители сильной половины человечества. Но в обаянии, чисто европейском шарме и умении преподнести любую ситуацию с юмором ему не откажешь. В тандеме с красоткой Летицией Кастой, которая одинаково эффектно смотрится, когда дурачится или когда полуголая танцует на столе, он выглядит антогонистично и в то же время очень гармонично. Она похожа на музу, которая явилась к нему из страны Мечты. Сногсшибательная и недостижимая, она напоминает скорее видение, нежели женщину, с которой может быть такой обычный парень, как Франческо. На нее, конечно, можно смотреть, но запрещено трогать руками. И в этом расхождении грез и реальности заключается основной конфликт из жизни главного героя.

Веселых шуток в фильме много и еще больше комичных ситуаций. Стоит признать, что переходы между сценами немного слишком резкие, что слегка сбивает настрой. Кроме того, актеры слегка переигрывают, что, вообще, характерно для европейского кино, особенно снятого в комедийном жанре. Но ощущение от фильма остается приятное. Режиссер сосредоточил особое внимание на чувствах и эмоциях иногда даже в ущерб связности сюжета. Кинолента обладает горячим итальянским темпераментом, который вошел в легенды. При этом драматизма здесь удивительно мало. Скорее присутствует некоторый трагизм, конечно, не тот, который можно найти в картинах о всевозможных «Ромео и Джульете», а довольно приземленный и очень жизненный, а от того знакомый и понятный.

Фильм «Вот так подружка» можно отнести к крепкому середнячку. На блестящий кинематографический шедевр он не тянет, но и не разочаровывает. Юмор и сантименты, комедия и трагедия, красота и посредственность, нестандартные решения и шаблоны сплелись здесь воедино. Он представляет собой киноленту в классических европейских традициях, которые отчетливо прослеживаются начиная с первых кадров и заканчивая последними моментами, которые разбивают вдребезги голливудские каноны, требующие гиперслащавые хэппи энды. Именно поэтому смотреть фильм стоит тем, кто относит себя к числу почитателей европейского кино. Фанаты американских лент получат значительно меньше удовольствия.

Курение трубки процесс вдумчивый и весьма приятный. Он располагает к размышлениям и требует времени. В отличие от сигареты, трубку невозможно покурить по дороге к метро или в пятиминутный перерыв на работе. Именно поэтому трубка должна отвечать самым высоким стандартам, иметь привлекательный внешний вид. На сайте bondarevpipes.com представлены трубки ручной работы, каждая из которых имеет ярко выраженную индивидуальность. На изготовление каждой из них уходит несколько дней. При этом учитываются даже самые незначительные детали. Большую часть ассортимента составляют классические модели. Особое внимание уделяется так называемым канадским трубкам. Однако, есть возможность приобрести трубку почти любого типа.