“Анатомия любви” (2014) – Древнее мира только страсть

Наверное, нет такой девочки, девушки или женщины, которая не мечтала бы о любви. Именно поэтому из моды никогда не выйдут истории о Золушках и Принцах, Ромео и Джульеттах, графах де Бюсси и графинях де Монсоро. Конечно, героев можно поместить в разные времена и эпохи, заставить их столкнуться с обычными проблемами или фантастическими, наделить их самыми разными достоинствами и недостатками, превратить сказку в трагедию или завершить ее хэппи эндом в голливудском стиле. Главное, чтобы чувства брали за душу, а любовь была запретной. И тогда неважно идет ли речь о вельможах или простолюдинах, враждующих криминальных кланах или религиозных семьях, о людях или вампирах.

Фильм «Анатомия страсти» от режиссера Шаны Фест – это еще одна сказка о запретных чувствах, о классическом плохом мальчике и хорошей девочке, которые встретили друг друга и с головой окунулись в мир страстей и эмоций. Конечно, найдутся те, кто скажет, что эта история рассчитана только на юных девушек, которые живут в мире грез и фантазий. Но, возможно, все дело в том, что люди более зрелые пытаются затуманить свои мечты доводами рассудка, боятся признать себе, что в их душах все еще живет романтик и идеалист, а их сердца по-прежнему стремятся к возвышенным и красивым чувствам? Ведь именно об этом рассказывает этот замечательный фильм. На нашем сайте можно скачать кино торрентом и насладиться удивительной и напряженной историей любви.

Конечно, если придираться и разбирать картину по косточкам, можно найти ряд несоответствий и сомнительных моментов. Например, в реальной жизни, как бы сильна ни была страсть, правильная девочка, которая полностью привыкла подчиняться родителям и провела всю свою жизнь над учебниками, вряд ли всего спустя пару дней упадет в объятия плохиша, который давно встал на сомнительный путь, не боится ни черта, ни дьявола и не гнушается правонарушениями. Но разве кому-то было бы интересно следить за затянутым сюжетом, по которому главный герой два часа эфирного времени пытался бы соблазнить главную героиню в ущерб всему остальному? Подобные сюжеты не для современного общества, которое далеко ушло от ханжеских представлениях о любви, бытующих в позапрошлом веке.

Сомнения главной героини, которая столкнулась с неприятием довольно консервативных родителей с однобокими и зашоренными взглядами на жизнь, ее попытки руководствоваться здравым смыслом – все это создает напряжение. А романтичный, дерзкий, решительный, горячий во всех смыслах этого слова главный герой добавляет сюжету искру, которая цепляет и заставляет всех девушек и женщин влюбиться в такого эффектного и яркого парня, прообраз которого каждой хотя бы раз доводилось встречать в реальной жизни, но далеко не всем удавалось покорить.

Фильм смотрится легко и просто, но при этом не создается ощущения пустышки. Диалоги можно было прописать и лучше. Но, с другой стороны, для мелодрамы они весьма недурны, пусть и не блещут особой глубиной. Очень хорошая операторская работа дополняется блестящим музыкальным сопровождением. Старые хиты и новые саундтреки настраивают на романтический лад, разрывают сердце, заставляют испытать томление. Картина выглядит красочной и яркой, она насыщена красками и красотой, без которой ни одна мелодрама не может заслужить зрительской любви. Ведь именно красота проникает в кровь и заставляет ее бежать по венам чуточку быстрее.

Алекс Петтифер производит впечатление. Он именно тот актер, которому положено играть героев, вызывающих томные вздохи и вольные фантазия. Габриэла Уайльд кажется чистой, невинной и в то же время не вызывает ассоциаций с барышней в кринолинах, готовой в любой момент потерять сознание. Их тандем смотрится горячо и эмоционально. Хорошую игру так же показал Брюс Гринвуд, который исполнил роль отца главной героини.

Фильм «Анатомия любви» обязательно произведет впечатление на женскую аудитория, а мужчинам вряд ли придет в голову добровольно углубляться в дебри страсти нежной. Получить удовольствие от этой истории смогут все, в ком осталась хотя бы капля романтики. Вполне вероятно, многим захочется вновь и вновь возвращаться к просмотру.