“Елки-лохматые” (2015) – Лучше собаки только собака!

В последние годы отечественный кинематограф старается изо всех сил поспеть за западным. Вот только вовсе не всегда у него получается набрать нужную высоту. Но если в отношении взрослого кино можно долго спорить: кому-то оно нравится, а у кого-то вызывает едва ли не отторжение, то с детскими фильмами все вполне однозначно. Сегодня российские кинокомпании создают действительно хорошие анимации и киноленты для своей юной аудитории. Фильм «Елки-лохматые», который вышел на экраны в январе 2015 года и стал своеобразным спин-оффом «Елок», представляет собой смешное, доброе и милое кино для детей.

Режиссером ленты стал Максим Свешников, который сумел проявить себя с лучшей стороны, а в роли продюсера выступил Тимур Бекмамбтов, на таланте которого зиждится современное кассовое кино отечественного производства. В качестве главных героев этой экранной истории выступили два очаровательных барбоса Йоко и Пират. Взрослому зрителю они уже знакомы по новогодней франшизе «Елки». На этот раз песикам пришлось очень туго. Они остались одни дома и столкнулись с мелкими жуликами, решившими ограбить жилище их хозяев. Пришлось немало постараться, чтобы отравить настырным воришкам существование. И очень хорошо, что на помощь пришла самостоятельная и умненькая девочка Настя, которая просто обожала своих пушистых питомцев.

Конечно, идея фильма не вызывает восхищения своей новизной. На память тут же приходят такие фильмы как «Один дома», где очень изобретательный мальчик в исполнении юного Макалея Калкина объявил войну разбойниками, «101 долматинец», где животные выглядели очень умными и казались просто очаровательными во время своих опасных и таких человеческих приключений, и ряд других популярны картин конца прошлого века. Да и сама атмосфера киноленты осознано или нет создавалась в стиле ретро. Тут много физического юмора, встречающегося все реже и реже даже в голливудских комедиях, немало шуток, которые заставят хохотать детей и могут вызвать улыбку у взрослых, пребывающих в хорошем расположении духа, и четко прослеживается мораль. Малышей призывают вести себя хорошо, бороться со злом, ничего не бояться и приходить на помощь друзьям. И это вопреки тому, что в современных фильмах сегодня классические ценности зачастую задвигаются на задний план даже в семейных кинолентах.

Фильм «Елки-лохматые» снят очень красочно и ярко. Вызывает некоторое сомнение наличие столь симпатичного и европеизированного частного сектора в Самаре. Но это уже детали. Все хотят видеть красивое и немного идиллическое кино. Это создает настроение и дарит приятные эмоции, что очень важно, особенно в продукции, рассчитанной на детей. Спецэффектов немного. Больше внимания уделяется уютным фонам и вполне обыденным, но очень миленьким и уютным декорациям, в окружении которых развивается весьма казуистическая история.

Лера Стрельникова в роли Насти показала себя просто замечательно. У девочки явно есть талант, который следует развивать. Впрочем, далеко не каждый актер, который снимался в кино в столь юном возрасте, в последствии обретал славу и мог проявить себя во взрослом кинематографе. Получится ли у Стрельниковой и дальше демонстрировать свое актерское мастерство с лучшей стороны, но уже на более зрелом уровне, покажет время. А вот Андрей Мерзликин и Ян Цапник в рекламе не нуждаются. Они свою удачу давно поймали за хвост. В этом фильме они отрывались по полной и старались развеселить народ на все лады. Бандиты из них получились совсем не страшные, но очень забавные.

Фильм «Елки-лохматые» отлично подходят для семейного просмотра. Впрочем, дети позднего дошкольного и школьного возраста с большим удовольствием посмотрят картину в компании друзей, нежели в обществе скептически настроенных родителей, которые непременно станут сравнивать новинку с любимыми кинолентами из своего собственного незабвенного детства.

Чем занять ребенка на даче? Вариантов может быть множество. Но маленькие, подвижные и очень любопытные ребятишки, которые ни секунды не сидят на месте, наверняка предпочтут активное, захватывающее дух времяпровождение. Массу удовольствия мальчишкам и девчонкам доставят батуты с сеткой Hasttings>, в широком ассортименте представленные на сайте http://детинадаче.рф. У нас так же имеется большой выбор качелей, горок и других товаров, которые помогут сделать летние каникулы интересными и совершенно незабываемыми.