Документальный фильм “Президент” – Гид по новейшей истории России

В последнее время ситуация в мире очень нестабильна. Даже люди, которые далеки от большой политики и редко смотрят новости, в курсе кризиса, затрагивающего в большей или меньшей степени абсолютно всех. В связи с этим возникает все больше вопросов, найти ответы на которые самостоятельно довольно непросто. Обыватели хотят получить на них ответы, а для этого зачастую надо обращаться не столько к настоящему, сколько к прошлому.

В Воскресном вечере последнем выпуске был показан документальный фильм от режиссера Саиды Медведевой, который получил название «Президент». Он представляет собой краткий обзор событий, которые произошли в стране и в мире на протяжении последних пятнадцати лет. Рассказ ведется путем диалога с Владимиром Путиным, который после своего прихода к власти стал одной из наиболее значимых фигур на мировой политической арене. Кроме того в картине представлены весьма интересные интервью с другими политиками и представителями бизнес-элиты Российской Федерации.

Долгий путь, который Владимир Путин проделал за минувшие пятнадцать лет вместе со своим государством, освящен в этой киноленте довольно подробно. Авторы попытались ответить на многие животрепещущие вопросы и найти причины, которые привели к нынешним событиям, а так же определиться с курсом, который имеет место в настоящее время. В целом, у них это вполне получилось. Большинство исторически значимых моментов нашли свое отражение в фильме Медведевой, который можно назвать неплохим гидом по новейшей истории страны.

Возможно, некоторым зрителям, которые постоянно следят за новостям, привыкли анализировать каждое происшествие и имеют в голове целостную картину о ситуации в мире, этот фильм не откроет ничего в корне нового. Однако, для тех, кто начал интересоваться политикой только сейчас, когда кризис уже произошел и будущее многим кажется неопределенным, кинолента поможет прояснить для себя некоторые вопросы и прийти к определенным выводам.