Сериал “Царство” – Если бы реальность была похожа на сказку!

Еще Дюма ввел моду на приключенческие истории, которые развиваются на фоне исторических событий, но настолько переиначенных, что историю в них уже не узнать. Со времен жизни великого романиста прошло немало времени и любимый многими жанр успел претерпеть немало изменений и весьма сильно развиться. Сегодня существует множество книг и фильмов, которые рассказывают о различных исторических эпохах, напрочь игнорируя факты и избегая малейшей достоверности, но при этом интригуя зрителя и вызывая у него множество ярких эмоций в том числе при помощи фэнтезийных линий, грамотно вплетенных в канву сюжета. Именно к таким картинам относится сериал «Царство».

Данная картина начала выходить на американском телевидении в 2013 году. На данный момент создатели успели снять уже три сезона. События киноленты переносят зрителя во времена, когда легендарная Мария Стюарт, вошедшая в мировую историю как первая обезглавленная королева, только-только начинала править. Юная королева Шотландии была вынуждена перебраться во Францию и выйти замуж за принца Франциска. Брак был династическим и не обещал нежных чувств. Молодая заморская принцесса окунулась в водоворот дворцовых тайн и интриг, познала вкус страсти и даже столкнулась с мистическими явлениями, которые имели место в древнем замке.

Говорить о фильме, как об исторической картине, смешно. Ничего общего реальность и плод фантазии кинематографистов не имеют. Да и как может быть иначе, если фильм изначально заявлен как фэнтези? Так или иначе, смотреть сериал приятно. Красивые костюмы, живописные виды, шикарные дворцы и красивые, немного слишком современные герои делают свое дело. Они привлекают внимание и могут вызвать настоящий восторг особенно у более юной категории зрителей.

Любовная история завораживающая и типичная для канала CW. Здесь есть прекрасная девушка, о любви которой мечтают два брата. Впрочем, загадка – кого из двоих выберет Мария, держится недолго. Но предсказать ее выбор сможет каждый, кто посмотрел хотя бы пару сезонов «Дневников вампира».

Интриги, которые постоянно приходится распутывать принцессе, ее верным подружкам и двум ухажерам – законному королю и брату-бастарду, довольно просты. Но поданы они красиво и захватывают, пусть половина из них предсказуема, и зрителю, чтобы понять, что к чему, вовсе не требуется помощь местного приведения.

Аделина Кэйн рождена для молодежных фильм. Нет, она ни капельки не похожа на Марию Стюарт, если брать в расчет историческую личность. Но в рамки данного сюжета она прекрасно вписывается. Тоби Регбо проходит путь от неприятного типа до героя-любовника. Правда, учитывая отсутствие откровенных постельных сцен, его скорее можно назвать романтическим персонажем. Торран Кумбс представляет из себя эдакий ларец с сюрпризом. Он довольно интересен и уж точно привлекателен. А в рамках этого сериала, в том формате, в котором он существует, большего и не надо.

Подводя итог хочется сказать, что сериал «Царство» – это сказка, рассчитанная на определенную аудиторию. Он выглядит ярко, смотрится на одном дыхание, но не остается в памяти. Зрителей, которые рассчитывают найти в нем аналог картин «Боджиа» или «Великолепный век», ждет разочарование. Но поклонники современных картин, в которых много любви и присутствуют элементы фэнтези, останутся более чем довольны.