Золушка: легкий шаг в детство

Детство всегда остается в нашей памяти благодаря светлым моментам веселых озорных игр, секретов, шоколадных конфет, вкусных бабушкиных пирожков и шлепанью по лужам и конечно же незабываемым сказкам. Время летит, безвозвратно отдаляя нас от тех золотых времен и только сказки способны возвращать нас на мгновение в светлое прошлое. Такой легкий шажок предлагает нам сделать Золушка – героиня знаменитой детской сказки, которую экранизировала полюбившаяся всем детям и взрослым своими шедеврами компания Дисней.

Тернистой дорогой добра

Маленькая девушка, оставшаяся так рано без матери живет в небольшом поместье с любимым отцом, ухаживает за животными, разговаривает с мышами и любуется каждым днем, пока в ее жизнь не врывается беда. Отец умирает, а его новая жена с дочерями остаются заправлять делами в ее поместье. Из полноправной хозяйки она превращается в настоящую служанку, каждый день которой наполнен тяжелой работой, постель ее находится  на грязном старом чердаке, а лицо ее постепенно покрывается золой.

Однако небеса благосклонны к ней. Жизнь дарит ей шанс повидать мир на королевском балу, на одну ночь забыть о заботах, а может даже встретить свою любовь…Помочь же превратить вечер в сказку помогает фея-крестная…

О воплощении идеи

Стоит сказать, что, несмотря на неоднозначные комментарии некоторых зрителей, в целом фильм получился технически правильным: четкий и логичный сценарий, хороший подбор актеров, красочные спецэффекты и романтичная озвучка. Все это помогло буквально приковать взгляд зрителя к экрану на пару часов времени. Фильм смотрится на одном дыхании, словно затягивая зрителя в тот далекий мир сказки. Мы не можем не сопереживать юной и трогательной Золушке, не упрекать ее мачеху, не восторгаться великолепным принцем, магнетический взгляд голубых глаз которого невольно вызывает румянец на лице. Ну и конечно же стоит отдать должное сумбурному образу феи, которую воплотила на экране любимая всеми актриса Хелена Бонем-картер.

Таким образом, такое великолепное зрелище способно не просто удивить качеством красочной картинки на экране, но и заставить душу снова верить в добро. Ну а окунуться в мир сказки можно уже сейчас. Великолепная «Золушка» с успехом «шагает» своими хрустальными туфельками экранами кинозалов и интернет-ресурсов, повествуя о дороге добра! Присоединяйтесь к ее путешествию!