“Головоломка” – Трепанация черепа под наркозом из шуток

Ни для кого не секрет, что поведением человека управляют эмоции. Справиться с ними бывает довольно трудно. Наверное, именно поэтому в мире развелось столько психологов, которые помогают преодолеть самые трудные этапы в жизни человека и направить его чувства в нужное русло. Проконсультировавшись со специалистами в выбранной области, мультипликаторы, работащюие на студию Пиксар, решили создать анимационный шедевр под названием «Головоломка». Этот мультик в самом прямом смысле слова делает трепанацию черепа и позволяет погрузиться в незримый для глаза мир эмоций и ощущений.

Режиссером новинки стали Рональдо дель Кармен и Пит Доктер. Они вязи за основу довольно оригинальную идею и блестяще воплотили ее на экране. В центре сюжета находится девочка по имени Райли. Ей всего одиннадцать лет, а, как известно, этот возраст можно отнести к самому началу непросто пубертатного периода. Именно в такую сложную пору малышка вместе с родителями вынуждена переехать в другой город и поступить в новую школу. Процесс адаптации получился сложным. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что ее эмоции вышли из-под контроля и переругались между собой. Да-да, именно переругались. Ведь в голове каждого человека в мире и гармонии проживают Гнев, Радость, Печаль, Страх и Брезгливость. Ну, ладно… не всегда в мире и гармонии…

Интересную, довольно неожиданную для детского мультика идею, создатели картины попытались преподнести весело и при этом назидательно. Совместить и то и другое получается далеко не у всех, и далеко не всегда. Надо отдать должное, в данном случае процентное соотношение между нравоучениями и шутками получилось очень правильным. Юмор в картине потрясающий, доступный как детям, так и взрослым. При этом с пошлостями, которые нередко можно встретить в современных кинолентах для юной аудитории, здесь не перебарщивали. Но от шаблонов и предсказуемости уйти не удалось. Возможно, детей и ждут некоторые сюрпризы по ходу повествования, а вот родители смогут предсказать большинство моментов заранее. К счастью, общее впечатление это не портит. Да и нет смысла устраивать настоящую головоломку для юных зрителей, которые еще не успели пресытиться однообразием, жаждут получить как можно больше веселых эмоций и нуждаются больше в хорошей морали, чем в шокирующей развязке.

Яркие краски и прекрасная графика в стиле Пиксара приковывают взгляд. А уже сюжет удерживает внимание, не позволяя оторваться от экрана до последнего кадра. Кстати, он появляется уже после начала титров и смешит буквально до колик, так что не нужно спешить выключать фильм, как только наступило официальное завершение киноленты. Еще одним плюсом мультика является озвучка. На этот раз в работе были задействованы только звезды и, надо отдать им должное, постарались знаменитости на славу, полностью раскрыв все свои таланты.

Справедливости ради стоит отметить, что анимация больше придется по душе девчонкам, которые лучше разберутся в переживаниях главной героини и сумеют прочувствовать их все сердцем. Но и многие мальчишки, уставшие от подвигов супергероев, так же не останутся разочарованными. Чуть труднее придется циничным, жаждущим экшна папам, которые давно не верят в то, что эмоции правят миром.