“Гороскоп на удачу” – Симпатичная попытка дотянуться до звезд

Что сказать об отечественном кинематографе? Еще совсем недавно ни одного лестного слова подобрать не получилось бы. Впрочем, в последнее время все чаще и чаще ощущение от просмотра новинок остаются светлыми и пусть не восторженными, но позитивными. Возможно, пришла пора подняться российскому кино на международный уровень, а российским актерам покорять миллионы сердец? Так это или нет, покажет будущее. Ну а пока, оценивая настоящее, можно смело сказать, что новая романтическая комедия Армана Геворгяна «Гороскоп на удачу» заслужила довольно высокого бала.

Сюжет фильма не отличается новизной. Здесь есть неуверенный в себе парень, сногсшибательная красавица и судьба, которая обязана свести их вместе, нужно лишь чуть-чуть постараться. Создатели картины ее слоганом сделали фразу «Следуй за мечтой», в то время как ее смело можно было бы заменить на «если долго мучиться, что-нибудь получится». Казалось бы, герою предоставился случай следовать счастливому гороскопу и невозможное станет возможным. Однако, сколько усилий ему пришлось для этого приложить впечатляет. Однозначно, дорога к цели без гороскопа была бы намного короче. Правда, только чудо и вера в него могут сдвинуть лежачий камень, чтобы под него потекла вода. И это именно про Макса, выступившего в качестве главного героя-любовника и героя-простофили в данной комедии.

Очень приятно, что Геворгян подумал не только об идее сюжета, но и о ее воплощении. Фильм вышел ярким, красивым и стильным. Шикарный Санкт-Петербург, показанный просто великолепно, за что отдельное спасибо операторам, трогательная любовь, которая сперва кажется невозможной, а потому берет за душу, привлекательные актеры, смотреть на которых приятно, создают красивую картинку, без которой невозможен современный кинематограф. Сценаристы тоже постарались. В фильме не так уж много глупых или пошлых шуток, которыми буквально кишит отечественный кинематограф. нелепые ситуации действительно нелепы и смешны. Курьезы курьезны. А фразочки, которыми бросаются герои, вызывают улыбку.

Дмитрий Ендальцев – фактурный парень. Именно такими и должны быть актеры, которые играют романтические роли. Симпатичное лицо – половина успеха. Но Ендальцев не лишен обаяния и таланта. Конечно, до голливудских мастеров ему пока далековато. Но в целом выглядит он вполне мило и вызывает определенный трепет. Светлана Ходченкова успела подутомить половину зрителей, зато другая от нее в восторге. В работе этой актрисы все хорошо, если не считать того, что выражение лица у нее всегда одинаковое, не хуже чем у Кристен Стюарт. А вот молоденькая Анна Чиповская, не успевшая примелькаться и набить оскомину, выглядит очень мило и запоминается.

Подводя итог хочется сказать, что фильм «Гороскоп на удачу» – это очень достойная попытка дотянуться до звезд. Фильм получился приятным, милым, смешным и красивым. А что еще нужно романтической комедии для успеха?