Фантастическая четверка (2015) – Фильм без души

Комиксы, которые некогда появились как графические книги, уже давно перешли на экраны. Зрелищные фильмы о супергероях неизменно собирают приличные кассы. Многочисленные поклонники отправляются в кинозалы в надежде насладиться хлебом и зрелищем. Зная, что публика проглотит эффектную мальчиковую сказку в любом случае, создатели все меньше и меньше стараются проявлять оригинальность, все больше склоняются к единому шаблону и постепенно их работы утрачивают изюминку. Фильм «Фантастическая четверка» от режиссера Джоша Транка ждали по всему миру. Увы, уже первые дни проката продемонстрировали, что современный искушенный зритель надеялся увидеть намного больше, нежели ему показали.

Сюжет киноленты рассказывает о команде ученых и изобретателей, сумевших придумать машину для перемещения в другое измерение. Там они подверглись воздействию некой зеленой энергии и обрели сверхчеловеческие таланты. Естественно, дальше им пришлось решить, что делать с новыми способностями и как их использовать. Киноленту “Фантастическая четверка” и другие фильмы 2015 скачать торрент можно на нашем сайте.

Казалось бы, первая часть картины должна занимать совсем немного эфирного времени, ведь самое интересное, по классике, начинается уже после возвращения горе-путешественников домой. Но создатели решили иначе. Неимоверно затянув фильм, они потратили чуть ли не половину времени на предысторию. При этом сценаристы словно забыли о своей работе. Создается такое впечатление, будто они делали ее впопыхах минут за пятнадцать. Диалоги напрочь лишены даже намека на юмор и практически не несут смысловой нагрузки. Все фразы шаблонны и избиты. Насколько бы талантливыми ни были актеры, вытащить хоть что-то из таких реплик просто нереально по определению. В результате, до середины картины зритель погружается в сонливость, которую чуть позже пытаются развеять фееричными баталиями и спецэффектами.

Увы, эта попытка так же провалилась. Неубедительные диалоги и, как следствие, отсутствие индивидуальности у героев дополняются не слишком качественной графикой, которая значительно уступает многим современным фильмам, в том числе и о супергероях. Скомкав весь экшн в финале, создатели не сумели сделать его таким, чтобы впечатления последних минут разогнали скуку и остались в памяти. В результате, после просмотра остается ощущение полной пустоты.

Актеры, которых пригласили на главные роли, все без исключения молоды. Они обладают эффектной внешностью и не лишены таланта, который успели проявить в нашумевших картинах. Например, Майлз Теллер появлялся в «Дивергенте» в роли плохого парня Питера в то время как Кейт Мара совсем недавно играла в «Превосходстве». К сожалению, в рамках «Фантастической четверки» почву для дальнейшего развития они не получили.

Подводя итог хочется сказать, что фильм «Фантастическая четверка» не более чем проходной. Вся надежда на сиквел, который появится в прокате через два года. Создатели буквально подводили зрителя к продолжению и порой создавалось ощущение, будто все происходящее не более чем трейлер, подогревающий интерес перед будущей лентой. Сумеют ли они оправдать новые ожидания, покажет только время. Ну а пока новинка может получить не выше трех балов буквально по всем пунктам.