Перси Джексон и Море чудовищ – рецензия

Перси Джексон и Море чудовищ

Если вы любитель таких фильмов как Гарри Поттер, Хроники Нарнии и им подобных, то несомненно данный фильм может появиться на полках среди ваших любимых фильмов. Однако, если вы таковыми не являетесь, то наверняка через несколько минут просмотра фильма вам захочется подремать. Экранизация Древнегреческого мифа оказалась провалена, соответствие её с действительностью оказалось небольшой, а сюжет более чем банальным. Просмотр данного фильма рекомендуется при полностью расслабленном или выключенном мозге.

Приключения мальчишки Джексона (Логан Лерман) продолжаются.

Боги древнегреческой мифологии имели на земле множество детей от обычных людей – об этом нам рассказывает история данного фильма. Перси Джексон – сын Посейдона. В отличие от многих других Перси окружает много интересных вещей и событий, но ведёт он себя скромно и переживает о своём звании полубога, о том, что отцу он кажется не тем, кого он хочет видеть, и о возможности совершения новых подвигов.

Перси Джексон и Море чудовищ - кадр из фильма

Волшебная защита лагеря подростков-полубогов пала, и Перси выдался некий шанс показать себя – достать золотое руно для восстановления защиты. Вместе со своими друзьями-полубогами, дочерью Афины и сатиром он отправляется в место, называемое Бермудским треугольником, который находится посреди опасного Моря чудовищ.

Если не обращать внимания на множество версий о Бермудском треугольнике, а так же на возраст мифа о золотом руне, сюжет можно считать состоявшимся. В этом фильме можно увидеть и сходство с другими фильмами, такими как «Гарри Поттер», «Пираты Карибского моря».

Большой успех «Перси Джексону» приносит показ в 3D-формате, что приведёт в восторг младшее поколение зрителей. Более взрослому поколению остается следить за приключениями героев, чьи образы могут показаться слишком банальными – один занимается «самокопанием», второй незадачливый шут и третья особа слишком умная красотка. Дионис, которого играет Стэнли Туччи, является неким кратковременным спасением фильма, отпуская забавные шутки.

Кадр из фильма Перси Джексон и Море чудовищ

Практически всё, что происходит в фильме, мы видим в трейлере – оригинальность сюжета остается на минимуме. Все происходящие события легко угадываются, отсутствуют необычные повороты.

Немалую часть фильма составляют схватки с хвостатыми чудовищами, и, несмотря на опасность, которая очевидно должна грозить всему живому в финале, герои ведут себя так, что нам кажется, что им ничего грозить и не может. Исходя из этого можно сказать что качество актерской игры оставляет желать лучшего, например, у Лермана монстры совсем не вызывают большой эмоциональной реакции. Многие актеры в фильме выглядят явно старше своих лет, в отличие даже от книжных персонажей. Возьмём, к примеру, Ливен Рамбин, имеющую не по-детски большую грудь и пухлые губы

Подводя итог, можно сказать, что «Перси Джексон» не реализовался в должной степени, каким его представил Риордан. Особого смысла в этом фильме нет, и смотреть его стоит разве что школьникам. Так что если ваш ребёнок хочет посмотреть данный фильм, то для одного раза он вполне что надо.