Хоббит на обложке Empire или погоня за деньгами

В августовском номере журнала Empire на обложке появятся герои фильма Хоббит: Пустошь Смауга: лидер эльфийских защитников — Тауриэль (Эванджелин Лили), известный по «Властелину колец» — Леголас (Орландо Блум) и эльфийский король Мирквуда — Трандуил (Ли Пейс), которого мы уже видели в первой части фильма Хоббит: Нежданное путешествие. Первый вариант — стандартная обложка, второй — коллекционное издание для подписчиков.

Герои Хоббита на обложке журнала

Пустошь Смауга на обложке Empire

На этом, с новостью я закончу, и позволю себе немного отойти от стиля и объективности и добавлю своего ИМХО.
Я только не могу понять одного, почему на обложке лишь эльфы? Мне кажется, Толкин писал вовсе не про них, а про Хоббита, который живет в вовсе не в грязной и сырой норе, и про гномов, которых не много ни мало 13 штук, я понимаю, что с эльфами они не в ладах, и скорее всего именно по этой причине они отсутствуют на обложке, так что деньги тут вовсе не причем, или издательство побоялось, что гномы осушат пивную бочку и очистят кладовые, на что, как мы видели, они мастера, причин может быть много, но деньги ли здесь причина? Боже, конечно же нет… (главное теперь мне не помереть от избытка сарказма)

У меня память не очень хорошая, поэтому подскажите, на какой странице упоминал профессор об Тауриэль и Леголасе в Хоббите? Уверен, вам просто слабо, а вот на обложке они будут красоваться в первую очередь! Пропустить просто не возможно. Остается открытым лишь один вопрос: «Питер, гномов покажут?»

Загрузка...

Комментарии