Почему не слышно о 48 кадрах в секунду

Хоббит 48 кадров в секунду

В прошлом году, весь мир наблюдал, как создавался первый проект в формате 48 кадров в секунду, сколько разговоров было об этом, просто не счесть. Многие кинотеатры сменили оборудование, чтобы подготовится к премьерному показу Хоббит: Нежданное путешествие. Но, далеко не все, радостно восприняли данное нововведение. Питер же на это говорил лишь одно, мир ещё не готов видеть настолько реалистичную картинку. Тем не менее, зрители с ComicCon, где впервые показали Хоббита в HFR качестве уходили несколько расстроенными, но это не повлияло на то, что 450 кинотеатров все же показали хоббита в 48 кадрах в секунду.

Почему же сейчас, ни строчки ни слова, про HFR «Хоббит: пустошь смауга»? На самом деле, кинокомпания Warner не стала заострять на этом внимания и сменила маркетинговую стратегию. Ведь в прошлом году, журналисты, кинокритики и зрители не оценивали новую картину, они оценивали исключительно новый формат, что не могло огорчить создателей фильма Хоббит, и весь сюжет, анимация, игра актеров уходила на второй план.

Но, могу сказать с определенной уверенностью,  за новый формат переживать не стоит, фильму в 48 кадров в секунду быть, при том, тираж кинолент увеличился почти в два раза, что не может не радовать. Все пресс-релизы в США были показаны в обычной проекции, поэтому все зарубежные рецензии будут основаны исключительно на самом фильме, а не описывать HFR.

В свою же очередь, мир уже не так пристально наблюдает за судьбой проекта, а про новый формат так и вовсе позабыли. Ну а мы между тем,  нестерпимо ожидаем 18 декабря, чтобы ещё раз воочию увидеть надпись на кольце всевластия полюбоваться красотами и просто насладиться увлекательным путешествием 13 гномов, Бильбо Беггинса и волшебника Гендальфа, ведь их путь туда и обратно поджидает ещё много трудностей.

Загрузка...

Комментарии