Начались съемки «Хоббита»

Питер Джексон начал съемки фильма Хоббит.Съемкам «Хоббита» все же быть. О начале съемок фильма по мотивам книги Толкиена «Хоббит, или туда и обратно» объявил продюсер и режиссер Питер Джексон, вместе с кинокомпанией NewLine и MGM. Фильм, являющийся приквелом «Властелина колец» сниматься будет в том же Средиземье, то бишь в Новой Зеландии.  «Хоббит» будет являться дилогией, первая часть «Хоббит: Нежданное путешествие» намечена на декабрь 2012 года, а вторая «Хоббит или туда и обратно» ровно через год, в декабре 2013. Ни чего удивительного уже нет и в том, что сниматься он будет в 3D.

Сюжет книги повествует о событиях, проходивших за 60 лет до событий «Властелина колец».13 гномов, Гендальф (Иэн Маккеллен) и хоббит, Бильбо Беггинс (Мартин Фриман), отправляются за сокровищами гномов, охраняемых драконом Смогом. Во время путешествия по Средиземью, Бильбо находит то самое кольцо, но на сей раз, оно лишь поможет путешественникам. Так разворачивается сюжет в книги, что же выйдет в фильме, пока не совсем понятно, ведь должны появиться герои из «Властелина колец», Фродо, Галадриель и другие, хотя в книге нечего о них нет.  Ходят слухи, что первая часть фильма будет соответствовать книге, а вторая, целиком и полностью, придумана сценаристами, от чего и берет свое название «Нежданное путешествие».

Хочется напомнить, что мысль о съемках «Хоббита» Питеру Джексона пришла ещё в 2005 году, после ошеломительного успеха трилогии «Властелина колец» собравшего в прокате 3 млрд $, и получившего 17 Оскаров. Но начать работу не удалось, так как из-за авторских прав возник конфликт между Питером и New Line. Конфликт разрешился в 2008 году, Джексон был назначен продюсером и автором сценария, а вот самим проектом руководить должен был Гильермо дель Торо. Премьера была назначены на 2010 год, но, не тут-то было, вторая компания, владеющая авторскими правами – MGM, была почти обанкрочена, но передавать права на «Хоббита» ни в коем случаи не хотела. Все это привело к тому, что руководитель проекта и режиссер дель Торо, в июне 2010 года заявил об уходе из проекта. «Хоббит» был на гране краха, но, через несколько месяцев MGM  смогла взяться за проект, и в кресло режиссера был посажен Питер Джексона, что не могло не радовать фанатов «Властелина колец».

И вот казалось, съемки должны были вот-вот начаться, Питеру Джексону приходится лечь на операционный стол и начало откладывают  на месяц. Но вот уж режиссер выздоровел, актеры готовы, деньги есть. Камера.. Мотор..  И съемки начались.

Загрузка...

Комментарии